Кредо эгоцентризма

Кирилл Владимирович Ратников
Я людям не желаю зла,
Но и добра от них не жду я.
А воля бы моя была...
Но волю мы творим чужую

И потому – кругом в долгу.
Как тратить времени не хочется!
Скупые крохи берегу
На творчество и одиночество.

20 июня 1995