Ода Другу

Галина Сомова
Заходит солнце..день уж тает..
Ночная близится пора..
И в лёгкой дымке исчезает..
Великолепная гора..Олимп!
А у её подножья..оливок роща..
И в её тиши..три женщины..
Склонились осторожно..
Над чашей с зельем..
Ох..как хороши!
Вдруг голос..Милые богини!
Сегодня собрались мы здесь..
Поздравить смертного мужчину!
И замер в ожиданье лес..
И первой встала..Артемида..
Изящно опершись на лук..
Ему сегодня пожелаю..
Я зорких глаз и крепких рук!
Пусть будет первым среди равных..
Удача будет с ним всегда!
И подвигов желаю славных..
Чтоб помнились..через года!
Достойным было пожеланье..
Сказав..Афина поднялась..
Моим подарком будет..знанье!
Наук..искусств..и..процветанья..
Желаю я ему сейчас!
Что неизвестно..пусть познает..
Откроет новые миры..
И тайну счастья разгадает..
Вкусив сполна его плоды!
Последней..поднялась Эрида..
И..усмехнувшись..извлекла..
Из складок платья плод прекрасный..
Такой манящий..но такой опасный!
Все замерли..что приготовит другу..
Их злая..вероломная подруга?
Раздался звонкий смех..
Богини..вы не бойтесь..
Сегодня день не тот..не беспокойтесь!
Я в зелье опущу щепотку..перца!
И в новый мир ему открыта будет дверца!
В мир ощущений новых..новых красок..
Где у людей не будет столько..масок!
Богини с облегчением вздохнули..
И чашу с зельем..нежно обернули..
В туман..в росу..и в пенье птиц..
И в грёзы..в журчание ручья..
В нектар цветка..что с ароматом розы!
Нам удается все..за что бы мы не брались!
Удача..несомненно..благосклонна к нам!
И три богини..звонко рассмеялись..
Ударив дружно по рукам!
А тот..кому всё это пожелали..
Открыв глаза..с улыбкой прошептал..
Какое утро..небо..солнце..дали..
Мне кажется..или я слишком долго..спал!