Тяни носок!

Николай Шумов
-Тяни носок! - орал физрук.
-Тяни, довольно лени!
Тут Вовка встал. И начал, вдруг,
Тянуть носки к коленям.

-Ты почему, Ильин, стоишь?
Шагай! И хватит гнуться!
-Носки тяну, - сказал малыш.
-Наверное, порвутся…