***

Князева Элина
Возможно, все были когда-то влюблены,
А может нет. Неважно. Не всегда
Мечты имеют свойства исполняться,
А всё плохое - сразу забываться ;
Так не всегда бывает, не всегда.

Не понимала раньше никогда, зачем,
Зачем все эти громкие слова,
И почему обычно люди держат маски.
И часто предают друг друга, без огласки,
Но под глушащим лозунгом "Добро".

Зачем добро? Кому оно всё нужно?
Да никому - сказала я себе. И помню,
Что добро бывает только в сказке.
И в жизни нету чувств положительной окраски,
Здесь властвует навеки серый цвет.

Кому это всё нужно? Все ведь знают,
Что общего добра и блага не бывает.
Что если одному всё хорошо - другому больно,
Скажу тиранам, это даже близко не прикольно.

Обычно мы считаем, что мы лучше.
Что мы могли бы сделать за другого.
Но я считаю, что судьба всё лучше знает,
И каждый, по возможности, на свое место попадает.

К чему я всё? Да, в общем-то к тому,
Что при желании, мы можем найти счастье
Там, где раньше были бури и ненастья.
Не опускайте руки раньше срока,
Учитесь на чужих ошибках и уроках.