В окна льется свет зари...

Анатолий Объедков
В окна льется свет зари,
Томик Пушкина читаю.
Ничего не говори,
Я немного помечтаю.

В мудрой сказке князь Гвидон
Правит городом с царицей,
И Салтану шлет поклон,
Чтобы царь смог подивиться –

Как на острове крутом
Вырос город златоглавый,
И хрустальный с белкой дом
Близ дворца стал чудом главным...

Как из вод морских не зря
Стража верная выходит, -
Тридцать три богатыря
При честном при всем народе.

И затмив весь небосвод,
Так, что свет вокруг струится,
Вновь лебедушкой плывет
К князю юная царица.

Сказку с радостью прочёл,
В ней Его блистает Лира
Ослепительным лучом
И струится в глубь эфира.

Догорает свет зари,
Дальше Пушкина читаю.
Ничего не говори…
Я понять его мечтаю.