Кому-то больше

Вадим Озёрский
Мы начинаем акты,
Но каждый раз иначе,
Мы открываем факты,
Что, ничего не значат.

Мы презираем деньги,
Тратим их на салюты,
От Альфы, и до Омеги
За полторы минуты.

В закрытой клетке, задёрнув шторы
Ведём с удачей переговоры,
Считаем балы, вдыхаем дольше,
Кому-то меньше, кому-то больше.

Мы прочитали книги,
Но не расшифровали,
Те, кто из высшей лиги,
И те, кто живут в подвале.

Не узнают артиста
Люди – марионетки,
А на дворе не чисто,
Плачут по лавкам детки.

В закрытой клетке, задёрнув шторы
Ведём с удачей переговоры,
Считаем балы, вдыхаем дольше,
Кому-то меньше, кому-то больше.

Мы начинаем танец,
Не попадая в ритмы,
Мы обернули в глянец
Все свои алгоритмы.

И убегаем лесом,
Только сверкают пятки,
Связаны интересом,
Как огурцы на грядке.