Мне дела нет, до рыцарских турниров.. монолог Трав

Елизавета Жаворонкова
Мне дела нет, до рыцарских турниров
Плевать мне кто тут прав, а кто не прав
Не смыслю я ни в латах, да ни в пИрах
Но знаю я, названья разных трав!

Тебя мой воин, не приворожила,
Ты выбрал сам меня за буйный нрав,
Судьба сама тебя мне подарила,
Когда нашла я рыцаря в горах.

Ты был изранен и живой едва ли,
Лежал в крови и меч зажал в тисках,
В бреду метался, жар не понижая..
А я тебя тащила на плечах..

Ночами тело мазью натирала,
Молила тихо духов при свечах,
Второй шанс жить тебе я подарила,
А ты умчался -ведьму не признав.