Живу, как сплю

Юрий Марковцев
Лишь одного хочу — покоя,
Уйти в одно лишь — в тишину.
Туда, где время не лихое,
Где мне, не ставят жизнь в вину.

Где я не ссорился с собою,
Где миру рад я по утрам.
Где счастье ждёт не за горою,
Где боль неведома сердцам.

Уйти б, а время в себе держит,
Вплетён я жизнью в его холст.
И быть в нём мне, пока не срежет,
Смерть, отправляя на погост.

Живу как сплю, проснуться надо,
Ум одурманен хмелем сна.
И нет над мыслью шальной слада,
Она безумия полна.

Устал от мыслей бормотания,
Дни жизни как дурные сны.
И нет ни в ком в них понимания,
К тем, кто виновен без вины...
  Марковцев Ю.