В горах

Евгения Таубес
 

А звёзды там совсем другие –
Они пушистые, большие,
Не еле видимые точки,
А света яркого росточки.

И там совсем другое небо.
Представить трудно, если не был.
Оно объёмнее и ближе,
Шатром, натянутым пониже.

В него так хочется вглядеться.
И сразу замирает сердце
От красоты, открытой глазу
В ночь лунную в горах Кавказа.