Династия

Гена Гульчеев
Мой дед работал кузнецом
В лихие,давние года.
Он, с молодым моим отцом
Бывали  в кузне допоздна.

Кузнец,  для сильных ремесло,
Огонь не терпит слабаков.
Не каждому оно дано!
Скажу я вам, без дураков.

Меха для горна,как гармошка,
Без них железо не нагреть.
Подкинуть кокса в горн немножко,
Открыв заполненную клеть.
   
Стучит  кузнец по заготовке,
Металл от молота искрит.
Не обойтись тут без сноровки,
На всё имеется  лимит.

Без кузнеца в деревне туго,
Нельзя и лошадь подковать.
Подправить лемех, дужку  плуга, 
Серпов и кос так  просто рать.

Давно уж деда нет на свете,
Железный крест   ковал отец.
Взрослеют в кузне быстро дети,
Теперь и я крутой  кузнец!