Совмещая несовместимое

Андрей Финский
В моих генах, как будто в коктейльном стакане,
Перемешались дворяне с большевиками,
Во мне – с воспитаньем приличной семьи советской
Хулиган конфликтует, грубый, упрямый и дерзкий.

Искрят, друг с другом сближаясь, плюсы и минусы,
Я к чертям посылаю косинусы и синусы,
Выхожу за рамки, не нарушая слово,
Достоевский с повадками Гамельнского крысолова.

Готовый в припадке ярости сжечь квартиру,
Безумный фанатик идей справедливого мира,
Сопливый любитель птичек, собачек, и кошечек,
В кармане всегда при себе заточенный ножичек.

Я сам для себя неразгаданная загадка –
И откуда во мне столько разных задатков?
Примириться с самим собою я вряд ли сумею,
Но при этом – ни о чём никогда не жалею.