Прошлогодний снег

Александр Шулик
Я забыт, как прошлогодний снег,
Прошлогодний снег в начале лета.
Но увы, не хочет белый свет
Обо мне грустить, о песне спетой.

Зимней ночью буду я один,
Как и был один зимою прошлой.
Я не спорю, холод зимних даль
Был и есть всегда с моей душою.

Да, пожалуй, холод есть всегда.
Хоть зимой, хоть летом и весною.
Жизней одиноких череда
Как всегда тянется за мною.

Я один, не вздумаю любить,
Ведь тогда покой мой вдруг нарушат.
Чувства эти станут меня только злить,
Одиночек жизнь всегда чему-то учит.

Этот снег растает вскоре,
И умрет, забытый в тишине.
Как по мне, это совсем не горе.
Я хочу лишь я забвения во мгле.