Романс

Алексей Вайс
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
           Марина Цветаева.

***********************************

Мне кажется, что вы больны не мною.
А я, вот точно болен только вами.
Что, вырастают крылья за спиною,
И я, на них парю под облаками.

Мне кажется, что вы больны не мною.
А, вами я давно уже болею.
И снегом заметает, как зимою,
И холод ваших рук меня, не греет.

Мне кажется, что вы больны не мною,
Но вами я, давно уже простужен.
Хоть я, пишу стихи вам, под луною,
Я понимаю,то ,что вам уже не нужен.

Мне кажется, что вы больны не мною
А я, как мотылек, лечу на пламя.
И с вами, мне не хочется покоя,
Ведь вы, как шторм, как буря, как цунами.

Мне кажется, что вы больны не мною.
И ваше отражение в воде, прекрасно.
Но, мысль одна мне не дает покоя,
Вы не со мной, а с кем? Пока не ясно.

Мне кажется, что вы больны не мною.
Здесь, не поможет литр, алкоголя.
Я, представляю вас, когда глаза закрою,
Вы рядом, в сердце нет, щемящей боли.

И ваши руки, я сожму в своих ладонях,
Вас поцелую, в ледяные губы.
Я, нежностью, как пледом вас укрою,
И буду вам, лекарством от простуды.

Мне кажется, зимы уже не будет,
Растаяли снега, уплыли льдины.
Мы встретились, в переплетении судеб,
Увядшие цветы, вдруг распустились.

Мне кажется, что вы больны не мною,
И я не болен, я опять здоровый.
Я к вам спешу, вечернею Москвою,
Вас буду ждать, на нашем месте снова.

Мне кажется, вы осветите светом,
Мой мир, и пусть вы мной,не болеете.
Я буду ждать, до самого рассвета,
Ведь вы меня, замерзшего согреете.

Но, к сожалению, вы больны не мною.
А время, не микстура, из аптеки.
Когда не дружит сердце, с головою,
Смертельно болен вами, я навеки.