Дежа вю

Константин Апрельский
Я посланец известной планеты,
С первобытной Земли настоящей
Не запутанной в сеть интернета,
Не загаженной и не дымящей
 
Я принёс вам воды родниковой,
Из ручьёв не залитых бетоном,
И цветы от деревьев фруктовых,
С тишиной в нераскрытых бутонах.
 
Затерялись в кармане травинки
Тёплым влажным наполнены утром,
И прозрачные лета росинки,
По которым гуляют разутым.
 
Я припрятал за пазухой краски
Не запачканной радуги яркой,
И, ладонь разжимая с опаской,
Жменьку чистого неба подарком.
 
Я отдам вам из глаз океаны,
Часть спокойной чарующей силы,
Пару градинок от урагана,
И просторов бескрайних и синих.
 
Передайте всё это потомкам,
В след тропинками леса идущим,
Перекатов речных шум негромкий,
И дубов голосистые пущи.
 
Забирайте и крепче держите,
Зёрна новых хлебов урожайных
В пелене тонких шёлковых нитей,
Да живите, добро умножая.
 
Я вам отдал последние слёзы
Чистых капель усталой планеты,
Лишь вы сами для мира угроза,
Не ищите другого ответа.
 
Распинаете?! Знал, что так будет.
Крепче гвозди в ладони забейте,
Только кто-нибудь, добрые люди,
Заступите судилище детям...