Мона Лиза предчувствие

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Я вижу: лёгкую улыбку,
Красивость рук, спокойность глаз
И вид - неброский, мутно-зыбкий -
Футуристический пейзаж...

Я вижу: Мастер, тайну словно
Запечатлел на полотне.
В картине, Лиза дель Джоконда,
Сама загадка, как по мне...

Я вижу: словно эта дама
Была предметом нежных дум,
Была для Мастера - той самой,
Когда был Он красив и юн...

И кажется: века отринув,
Он, хочет что-то мне сказать...
Не Чудо ль там, в Его картине?
Быть может, Мона Лиза, Мать?