Владимир Селицкий - УЖЕ ТУТА!

Владисвет Горилкин
       Я ВЕРНУСЬ…

Я вернусь...
Из заветной земли
Сердца колокол выгонит травы,
И рассвета над ночью расправы
След растает в щемящей дали.

Я вернусь...
И над степью ковыль
Тихо мыслями в дымке посею.
Небу верному, не фарисею,
Принесу долгодней обескрыль.

Я вернусь...
Пусть пылит суховей
Над страной заходящего солнца,
И земля под пятой марафонца
Не сочтёт ни колен, ни кровей.

Я вернусь...
Только дайте успеть
Донести свою чашу исхода.
Чтоб толпящихся в поисках брода
Не столкнуть в черепашества клеть.

Я вернусь...
Уж норд-остом летят
Стаи к дельте, где раны долечат,
А страх Анка умчалит далече
Где за преданных пьёт русопят.

Я вернусь...
Где полощется Русь,
Что стекла вниз с верховьев Валдая.
Из стекла её душу глодая,
Я качнусь, я очнусь и вернусь.
                Владимир Селицкий
                (Дине Немировской)

               УЖЕ ТУТА!

Я вернусь. Не оборвана нить!
Разгоню колокольчиком травы,
Выпью на ночь рассвета отравы,
Чтобы даль поутру прищемить.

Буду мысленно сеять ковыль
По степям, где закаты присели,
И неверных своих фарисеев
На три буквы пошлю в недобыль.

Я вернусь в долголеть сухоснов,
В пастрану заходящего солнца,
Где сражаются с жидомасонством
Русопята - основа основ.

Я отрину мечтей обезможь,
Чтоб росла веселее крапива,
Чтоб толпящимся в поисках пива
Не воткнуть осьминожества нож.

Я вернусь, только выдерну клок
Бороды фарисейской, и сходу
Выпью полную кружку исхода,
Жигулёвского - seven o'clock.

Бабка Волга тиха и седа...
Сколько раз ты Ивана купала!
Он сливал в тебя всё, что попало,
И оно приплывало сюда.

Курьи носики тихо сопят,
Косяки потянулись Норд-Остом...
Я вернусь. Всё закончится тостом,
Долгостишием в честь русопят.

Я вернусь. Пусть метели метут.
Я практически не уезжала -
Посидела, прошлась, полежала,
Потянулась, очнулась и... - тут!

2015





.