Простить тебя, наверно, не сумею...

Марьяна Акимова
Простить тебя, наверно, не сумею...
Хотя порою хочется простить...
Любовью жить?.. Вот этой лотереей?
В которой часто плакать и грустить?..

Простить... За всё... Душе подать свободу...
Сказать ей: "Всё получится! Лети!.."
Любить тебя в любое время года...
А может, лучше просто отпустить?..

И не копить обид и расставаний,
Укоров и упрёков не слыхать...
Забыть об исполнении желаний,
О том, что раньше мы могли летать...

И жить спокойно, ни о чём не думать вовсе,
Закрыть все двери, окна на засов...
К любви же относиться философски...
Не для меня прекрасный дар богов...

31.10.2019