Грета, Грета, кем пригрета?!

Сергей Локтионов
Грета, Грета, кем пригрета?!
Кто тобой руководит?
Кто науськал на всё это?
Из-за плотных штор глядит...

Шелестят в уме банкноты,
Множа множество нулей.
С развернувшейся охоты
Главным будет чей трофей?

Кто в итоге проиграет?
Сразу ясно - большинство!
Гретой общество пугают:
Грета - благо! Грета - зло!

Но она ещё подросток,
Ретранслятор для идей
Вложенных в уста ей просто
Игроком больших затей.

Просчитавший на столетье
Каждый новый вброс и шаг,
Остаётся незаметен,
Притаился главный враг...

Как его остановить,
Чтобы Землю не губить?
Дальше думайте, гадайте,
При удаче - развенчайте!