Фартовый я татарин

Фарид Валеев
Это было как-то, где-то,
Я не помню и не важно,
То весна была, ли лето?
Жил я лихо и отважно.
Сколько лет уже мне было,
Может не уже, ещё?
Все свистело и бурлило,
Было всем нам ничего,
Просыпаясь утром рано,
Где и с кем когда уснул?
Я не знал, но жилось славно,
Классно было? Не пойму.
Переехал вдруг в столицу,
Перестройка началась,
Нажил денег, за границу,
Вся страна вдруг собралась.
Годы время накрутили,
В крепкий и тугой клубок,
Дел таких наворотили,
Начудили себе срок.
Бог отвёл и благодарен,
Я за все его дары,
Да фартовый я татарин,
Что уж тут не говори.
Времена теперь иные,
И метут другой метлой,
Мы на родине чужие,
А я во всем мире свой.
Дети учатся отлично,
Я старею и ворчу,
Но веду себя прилично,
Геморроя не хочу.
Буду жить тихонько складно,
Внуков хочется, дождусь!
А вперёд смотрю, отрадно,
Уж теперь не суечусь.