Что ведет нас по жизни?

Фарид Валеев
Ну что спросите нас ведёт по жизни?
Любовь, о да, но ведь и страх.
А Бог когда на части разделился,
И создал, свет и мрак.
Во времена большого взрыва?
Всевышний создал всё и вся?
И то что есть, что будет и что было,
На части разорвав себя.
И познаётся все в сравнении,
Без зла нет просто доброты,
Разъединив себя, без сожаления,
Он изучает, смотрит на себя со стороны.
Не делает он ничего, ни для кого,
Но равновесие всегда необходимо,
Так всё везде, лишь часть Его,
А темнота и свет, две половины.
И нет борьбы добра со злом,
Всего-то части целого и где-то,
И будь ты мудрецом, ли подлецом,
Ему не выгоды да и ущерба нету.
Твой только выбор, кто куда?
Иди живи мечтай в тепле комфорте,
А нет во мраке ужасов, твоя беда,
Решай за свет ли ,мрак в какой когорте.
И очень дорог Богу ты везде,
Как часть его же естества,
А вознесешься сгинешь где?
Там где ты, там ты навсегда.
Люби и верь, будь счастлив ежедневно,
А в дырах чёрных уж не опустеет,
А боль и страх, минуют нас бесследно,
Пожнёт своё любой, что он посеет.
Вот так я понял этот сложный мир,
Возможно есть и возражения,
Захочешь выбираешь добрый пир,
Или войну и смерть, твоё решение!
А может это не медали, кандалы?
Кто знает все определенно?
Лишь только Он, а нам увы,
Не ведомо, лишь отдаленно,
Доносится какой-то смысл,
Возможно только отзвук эха,
Кому и кем, когда прослыл?
С успехом или без успеха.
Не ведом смертным тот удел,
Что им всевышний уготовит,
Любой же сгинет, трус и смел,
Могила всех нас упокоит.