Не ценим

Вера Рыжих 2
Когда у человека что -то есть ,
Он думает что так будет всегда .
Всегда  будет одеть что и поесть
И друг ,что не покинет никогда .

И  небо будет чистым, голубым
И солнце по утрам будет всходить
И ты всегда  здоровым ,молодым ,
Любимые  тебя  будут ценить .

И дней  ещё  несметное число ,
Которых ты  совсем не бережёшь ,
Но время  незаметно  утекло,
А за окном противный, серый дождь .

Ты друга  потерял .Ведь не ценил .
И молодость прошла, как первый снег .
Здоровье подорвал .  Не дорожил .
Любимых разлюбил .Их рядом нет .

Возможно  будут новые друзья ,
Но это будет только лишь эрзац
И чувства заменить уже  нельзя  ,
Те что когда -то были в первый раз .

И молодость уже нам не вернуть ,
Здоровье тоже нам не возродить
И копией  себя  не обмануть ,
Она ведь не умеет так любить .

Мы что  имеем просто храним ,
Мы думаем что так будет всегда,
Но всё уходит, словно  в небо дым ,
Всё  утекает, как  в реке вода /