***

Александр Шулик
Забудь, все то, что я тебе говорил и о чем тяжело молчал,

 Мне остаётся только выйти вон на тихий старый причал,

Сесть в лодку и уповать на богов, чтоб забрали меня поскорей,

Или мечтать о том, чтоб сожрал изнутри зелёный змей.

Ангел мой, умоляю тебя, писем моих не жги,

Лучше меня на костёр как на Голгофу сошли.

Зачем я тебе такой измызганный и прокаженный,

С кровавой, кричащей душой и головой искаженной.

Сил больше нет пером водить по бумаге,

Я завещаю тебе наш последний день в чернильном лихорадочном мраке
 
Моих стихов, которые как под сердце финский нож,

Вонзишь его по деревянную резную рукоять и по телу смертельная дрожь.

Я бы, как лев, всю жизнь провел в стальной клетке

Но мне бы хоть в месяц, хоть в год раз смотреть на тебя сквозь ветки
 
Плакучих ив на берегу затхлого пруда,

Пусть звезды явят тебе путь духовного чуда

И ведут за собой, но, увы, за тобой не пойду
Прощай.