Вечер осенний

Артём 80
Вечер осенний над Краснодаром
Дымкой тумана лёгкой повис.
Ветер гуляет вдоль по бульварам,
На перекрёстках пробует свист.

Поздняя осень бродит по скверам,
Светятся окна, манит уют.
Где-то веселье просится в двери,
Где-то молчанье трудных минут.

Город люблю, просторами болен.
Снова уеду зори встречать.
Часто ночами снится мне поле,
Бейгсугских плёсов водная гладь.

Вы уж простите, парки и скверы,
Друг задушевный-развесистый дуб.
Радость большая, счастье без меры-
Горечь полыни обветренных губ.