Связь поколений

Валерий Тарасенко
Как в культовом фильме «Летят журавли»,
Он, раненый, друга тащил из болота.
Из группы в живых остаться смогли.
Разведка в тылу, - такая работа.

По разным фронтам разбросала беда,
Но дружбу они не предали
И верные клятве, данной тогда,
Имя друг друга сынам передали.

Со службой армейской судьбу свою
Связать сыновья постарались,
Будто отцы их снова в строю,
Именами лишь поменялись.