Ноябрь

Девочкамечта
Ноябрь - художник
выбросил цветные краски
Ему сказала Осень:
-Ухожу!
С любви последней
сорваны былые маски…
-А можно до порога провожу?

-К чему прощанья?
Видишь ли… промчалось лето,
Остыли чувства -залили дожди,
И ты, поверь мне,
Даже и не вспомнишь это
Так надо, отпусти меня, не жди…

Широкой кистью
Выбелил холсты несмело,
Пытаясь чувства все перечеркнуть,
А за окошком
Будто кто посыпал мелом,
И холодом зима сковала грудь

Из всей палитры
Серые стволы деревьев
И тени птиц вспорхнувших с веток ввысь
На холст ложились
Россыпью упавших перьев…,
Туманы по оврагам разбрелись…

И только память
Будто бы на вернисаже:
Мелькают чувства сотнями картин,
И снова рядом,
Словно не прощались даже,
Но только он по-прежнему один.