Октябрь

Маргарита Декабрьская
Уж отошёл сентябрь с златой порою,
октябрь на смену сентябрю спешит.
И листья золочёной колесницей
отшельник-ветер в танце закружит.

 Вчера ко мне синички прилетали,
 порадовали прелестью своей.
 Вспорхнули и исчезли, словно лучик,
 столь редкий в череде сплошных дождей.

 А на заборе мокрая ворона -
 сидит и каркает почём зазря.
 Ей не по нраву эта перемена
 с тепла на холод частого дождя.

 В лесах вовсю мелькают свиристели,
 рябиной лакомятся снегири.
 Чечётки примостились на берёзах,
 плодам так рады, только посмотри!

 Боярышник раскидистою ветвью
 плодами ягод спелыми горит.
 Калинушка с развесистою клюквой
 дарами Берендея одарит.

 Как много красок в октябре прекрасном:
 в пастельных и немыслимых тонах.
 Так может лишь порадовать Создатель,
 меняя краски на своих холстах!

 Любуясь красотой живой природы
 и, наслаждаясь ею неспеша,
 Мне хочется кричать:"Чертовка осень!
 ну до чего ж ты, право, хороша!"

 И я люблю тебя о, чудо-осень,
 за теплоту погожих редких дней,
 Которые уносит поднебесье
 с курлыканьем летящих журавлей!

    23.10.2019
 Маргарита Декабрьская