Ода Венере в Водолее...

Ирина Белбас 2
Не умеют одинадцатидомники любить,
Так как вы это себе помните
 Все равно ,что стараться ловить
Комету в маленькой комнате.

Это не значит что они пусты
Или сердца их камень.
Не переходят они на " ты"
Не разжигают пламя.

Они всегда где - то  там, над землей..
Они там как в безопасности..
По траектории , мертвой петлей
Мерцают их мыслей неясности.

Не переносят они себя
На рисунок пространства и времени.
Не ждите, что с неба света струя -
Ростки от их  звёздного семени.

Не заставляйте  хранить для вас
Обетов  земных в  молчании.
Они вам дают их ровно на час.
Пока у вас с ними свидание.

Любите их сами... Ведь вы сильней
И ваше сердце светится.
Дарите им радость цветущих дней,
С надеждой заново встретиться..

 Вы для них - кислородный глоток
Они каждый день вами дышат
Дарите им счастья щедрый поток
Они только любящих слышат..

Белбас Ирина.01.08.2018.