Летний вечер

Инна Солодкина
Марево заката гасит неба синь,
Травы не колышат, в море полный штиль.
Редко чиркнет птица диска солнца край,
Тихо улетая тёмной точкой в даль.

И ласкает берег лёгкая волна,
В камешки играя нежиться она.
Знойный день окончен - шепчет всем песок...
Где-то зажигают первый огонёк.

Весь закат потушен, сумерки пришли...
Но горят повсюду яркие огни,
Начиная песню, светятся сверчки,
Разожгли неспешно жаркие костры.

На небе проснулась яркая луна,
Морем по дорожке к нам бежит она.
Как чудесен вечер пряной теплотой,
Но спешит он к ночи томной и густой.



10.2019г.