А помните?..

Галина Волеватая
*А помните, когда детьми мы были?!
В лапту играли и всегда дружили!
Домой нас просто было не загнать
И нашим мамам не хотелось нас ругать.
И в ясный день на солнечной поляне
Гоняли мяч и в прядки мы играли.
Придёшь усталый... будто сена воз
Домой телегой из лЕсу привёз!

*А помните, когда детьми мы были?!
В жару купаться к речке мы спешили.
Бежали через поле напролом
По кочкам, по репьям и босиком.
Потом лечили ссадины и раны,
Но так, чтобы не видела их мама.

*А помните, когда детьми мы были?!
Зимой на лыжах и в мороз ходили.
На санках с звонким смехом кувырком,
Несёмся, прям в сугробы напролом!
Домой придёшь ты, весь обледенелый,
Как будто ёжик, но стоишь ты смелый
Под строгим взглядом своего отца...
Затем, ты получаешь всё сполна!

*Но мы тогда, обиды не держали
И за свои поступки отвечали.
Заснёшь и ночь торопишь до утра...
Туда , где шумная в деревне детвора.
Со звонким скрипом, где висят качели
И громким смехом крутят карусели!

*А помните когда детьми мы были?!
Какие сильные метели тогда выли.
Когда под сорок-в школу не ходили,
Но мы, тому лишь только рады были!
Горбушку с маслом на ходу кусая,
Бежишь на горку, пока мать в сарае,
А там под птичий гомон, звонкий смех,
Комочком снега ждёт тебя успех!

*Казалось медленно мы очень подрастали.
Мальчишки яблоки для нас в саду срывали
И как сайгак через плетень скакали,
От злых собак, как пули убегали!
И жизнь была у нас тогда, такой беспечной!
Такой счастливой и казалась бесконечной!
Не думали мы про свои года,
А думали, что будет так всегда!!!
 

2017г.