Комплименты

Валентина Григ
Не люблю я комплименты
Льстиво - жалкие моменты!
Да, была когда-то молодой
Комплименты - вслед за мной,
А сейчас - какой резон?
Мой давно прошёл сезон!!!
***
Зря я вышла погулять
Дождь и снег летел опять.
Мёрзнут щёки, стынут руки,
Губы замороженные скукой.
Мне летит навстречу взгляд,
В нём замешан: рай и ад.
Засветил на все сто ватт,
Так меня был видеть рад!
И скорее - комплименты
Не-на-ви-жу те моменты.
***
Солнце глянуло из туч
Подарив мне яркий луч.
И нежданное тепло
На меня с небес стекло.
Согревались ноги, руки
Не остался след от скуки.
Сочиняла, после пела,
Рифма гладкая летела.
Всюду яркие витрины
Тускло-серые до ныне.
Зимним воздухом дышала,
Лёгким шагом шла-бежала,
Лился свет из-под ресниц
-Два субъекта "пали" ниц-
С комплиментом «блиц».
И подносят, как награду,
Думают, мне это надо.
На сегодня комплименты,
Неприятные моменты,
Мне с лихвой навешали,
Языки свои натешили.
Я домой трамваем еду,
Чтоб не опоздать к обеду
И подумываю на ходу,
Как оформить эту лабуду.
Может быть не так уж плохи
Подвернувшиеся строки-
Как мне гадок тот момент,
Когда слышу комплимент.
Невзыскательный сюжет.
Ну, пардон, другого нет!