Крест мой - по мере...

Наташа Корецкая
Сон то заснежен, то пламенно-тёплый…
Дни серо-тёмные осенью к стёклам
липнут дождями, путь струйки размазан.
В днях этих горький роман недосказан…

Крона опала, прозрачны деревья,
шёпот чуть слышный в холодных молельнях.
Перед иконой – тиха, безоружна,
с чувством утраченным, доле не нужным.

Бледная ликом печалится Дева,
колокол Храма – скорбящим напевом.
Ворох грехов тяжелее всей грусти.
Бог бережёт – от Себя не отпустит…

Ярким волшебным лучом беззаботным
сон мой кочует по строчкам по нотным.
В сонном пространстве – как в истинной вере –
всё благодатно. И крест мой – по мере…

Пусть обретённый покой и не вечен –
прошлого крах скрылся в таинстве млечном…
А летописная звёздная россыпь,
к снам безучастная, ставит вопросы…