В осеннем лесу

Екатерина Жуковская
Мимо лип и старых сосен
По тропинке, не спеша,
Тихо я вступаю в осень,
Свежестью лесной дыша.

Всё, как в золоте дворцовом,
Столько вижу красоты,
В одеянье ярком, новом
И деревья, и кусты.

Ясная стоит погода,
Словно пышный бал кругом,
Веселится вся природа,
Перед долгим зимним сном.