Дикая охота

Лиалин
Осень кружится в небе холодным роем,
Ночью безлунной из дома не выходи —
Время настало тёмное, неблагое,
Чёрный Самайн прорастает в твоей груди.

Грань мирозданья тоньше морозных кружев.
Настежь распахнут покинутый Тир-Нан-Ог,
Гончая свора шлейфом осенней стужи
Стелет над городом ловчую сеть дорог.

Кто бы ни звал надрывно во тьму глухую,
Как бы ни чудился в небе собачий лай,
В ночь неблагую, сонную, колдовскую,
Если надеешься выжить — не отвечай,

Пусть веселятся, скачут безумным гоном,
Пусть Гвин-Ап-Нудд беснуется в облаках,
Дома так верится: духи тебя не тронут,
Дома есть соль и железо, и крест в руках.

…В тёмном углу за печкой скребутся мыши,
Треснувший мир разбивается на куски.

Спи, мое сердце — может, и не услышишь,
Как открываются запертые замки.