0 ноября

Чистяков Игорь
Я хочу погулять по багряной листве
И вдохнуть полной грудью прохладу,
И мысли развеять в своей голове
Под жженый янтарь листопада...


Мимолетная осень проскочит
Как вихрь стылый ноября,
И проливень спину промочит,
А я опять зонта не взял.

Снова я нырнул в кручину
В ночи под тусклый лампы свет,
И мысли лезут беспричинно
О тех, которых рядом нет.

О тех, кто просто далеко –
Жизнь разбросала по планете –
И тех, кто очень высоко:
В них столько было света!

Не принимайте к сердцу близко –
Всего минутная хандра;
Сегодня было как-то склизко,
Нулевого ноября…