Опустошение

Александр Шулик
Не страшно жить опустошенным,
Жить страшно в мире не собой.
Каким бы не был ты влюбленным,
Иль полным зависти простой,

С какой ты не был бы улыбкой,
Каким усталым не был бы и взгляд,
К себе ты в жизни не привыкни,
Себе недолго будешь рад.

Пойми, их много в мире, масок,
Мы надеваем их всегда,
Но знай, что это все напрасно,
Что это лишь твоя игра.

Однажды ночью ты устанешь
Быть этим некто, не собой,
Тогда ты словно цепь оставишь
И вступишь с жизнью в честный бой.

Жить с маской - что бывает проще?
Но мы не ищем легких мук.
И горечь боли словно будет слаще
Без маски той, что носят все вокруг.