Баллада про старого Козла. Басня

Валентина Трушкевич
Старый седенький Козел
Как любовницу завел,
Заскакал как молодой
Перед новою судьбой.

Одеваться стал по моде,
То ж не дома в огороде
Со свиньею грязь месить –
Очень хочется любить.

А любовница Лиса,
Золотистая коса.
Рыжая красавица
Всем безумно нравится.

А Козел ее ревнует,
Хоть дурак, но все же чует,
Что красотка всем клиентам
Раздает ангажементы.

Отчего любовный пыл
Придает все больше сил.
И рогатый ухажер
Разоряет козий двор.

Тащит он гусей, утят,
Жирных жареных цыплят
Из-под носа у жены,
Впопыхах надев штаны.

Но Лиса, пригладив шубку,
Говорит, надувши губки:
«Надоела мне моя,
Подари мне соболя!».

И Козел из сундука
Вынимает все меха.
И теперь уж счастлив он,
Поцелуем опьянен.

А тем временем Коза,
Поутру продрав глаза,
Обнаружила пропажу,
На Козла напала сразу.

Задрожав под каблуком,
Тот признался ей во всем.
И помчались что есть сил
К ней. А той уж свет простыл.

У истории с Лисицей
Можно было поучиться.
Но Козел безмозглый снова
Воображает Казанову.

И хоть с палочкой хромает.
Но свое он дело знает.
И нисколько не боится
За Тигрицей волочиться.