При встрече

Клавдий Михайлов
"отвечу: добрый вечер, miss" (С.Есенин)


Не узнавай. Я молча не пройду.
Ты не одна? Услышишь громко "Здравствуй!"
Пусть взглянет на тебя сурово друг.
В моём ли царстве, и в его ли - царствуй!

Не царствуя, ты будешь не собой.
Так за спиною много испытаний,
Сто переездов, и за боем - бой,
То в банке счёт, то жадных дыр латанье.

Любить тебя не каждому дано.
Так много их, прошедших слепо мимо.
Желающих тебя премного, но
Немалых словом "нет" остановила.

Коснулась ты тепла моей души,
И ветер перемен рванул навстречу.
Каким наветом, лавою с вершин
Я был тобою встречен и замечен?

Люблю тебя. И с кем бы ни ушла,
Любить и сочинять не перестану.
Висит в шкафу твой розовый халат...
- Изольды не забыть певцу Тристану.