Ухожу, не дождавшись...

Михаил Кохнович 2
Восхищался тобой, как Адам, садом рая,
Нам клонились цветы полевые у ног.
Две судьбы вчера шли, чувством нежным играя,
А сегодня – прощанье в развилке дорог.
От меня уходила ты горькой полынью,
Поклялась – не вернуться ко мне никогда,
Но на том берегу с тучи дождь с градом хлынул,
И в душе – посевную хотелось вернуть.
По-осеннему – август – «дажынкi» вначале,
А я вспомнил весну первой встречи, как быль.
Слёзы радости в жизни сильней, чем печали…
Скоро тучи рассеются – солнышку быть!
Так тепло и приятно, как чашечке с чаем,
Задержался где я на твоём берегу…
Ухожу, не дождавшись тебя на причале,
Но никак сад цветущий забыть не могу.