Толпа

Денис Созинов
Вот говорят,
мол, главное – семья.
И люди –
как свидетельство тому –
боятся одиночества, а я
за многое признателен ему.
Мной норма выполняется ночная –
и строчка прибивается к строке.
Но фыркает толпа, не понимая
сокрытый смыл тех строчек на листке.
Пока дворы от снега очищают,
чтобы затем посыпать их песком –
меня стада животные смущают,
или вокзал, наполненный битком.
Ну, или гул народный грянет эхом!
Но не имеет, кажется, лица
людская масса –
с криками и смехом
идущая послушать поп-певца...

2019