Мечты

Александр Шулик
Не разрушай мечты мои.
Дай насладиться этим чувством.
Мечтать не все мы рождены,
Но овладей этим искусством.
 
Да, я совсем не фантазер:
Воображение хромает.
Давай дадим душе простор,
Пусть хоть немного полетает.
 
Пусть вмиг отправится туда,
Где нет тоски, беды печали.
Где счастье водится всегда,
И дремлет демон расставаний

Давай окажемся во мгле,
И путь себе прорежем светлый.
Прошу, не разрушай во мне
Мир той мечты, самой заветной.

Пойми, я ей одной живу.
Одной мечтой родом из детства.
Однажды я от вас уйду,
Мечту же я спасу от смерти.

Веками будет она жить,
Помощник лучший она людям.
А жаждешь ты ее убить.
Но кем же без мечты мы будем?