О, небо

Елена Сокол 4
О, небо, что над нами высоко!
К тебе подняться, хочется легко,
Душа моя давно туда стремится ,
Но вот беда,я человек, не птица!
Мне часто по ночам лишь снится,
Как я хочу к той высоте  пробиться.
Лететь над милою своей Землею,
Леса, поля, чтоб видеть под собою,
И рек движенье свысока,
И их крутые берега.
Но есть земное притяжение,
Что сковывает все движенья
И не дает, увы, подняться,
Мечты мои все так же снятся.

29.04.2018.