Осенние костры опавших листьев...

Наталья Лист
Осенние костры опавших листьев,
Нас приглашают на прощанье с осенью,
Берёзы белоствольные застенчиво
Свои наряды нам под ноги бросили.
Гуляет ветер в парке,словно мечется,
Между зимой и осенью прошедшею,
Пытаясь напоследок листья жёлтые
Состарить, сделав их  ненужной ветошью...
И этот бал,похожий на театр,
Со сменой главных лиц и декораций,
Со стороны похож на   зрелище ,
Под гул аплодисментов и оваций.
Склоняет ветер липы в реверансе,
Нам на прощанье клёны машут ветками,
Дубы нам жёлуди,как бусины бросают,
С красивыми и модными беретками.
Костры сожгут,и ветер прекратится,
И от дождя асфальт зеркальным станет,
Последний лист в окошко будет биться,
Ещё немного,и зима настанет...