***

Александр Шулик
В его глазах сверкали звёзды
Их красили оттенком снов
Он перешёл чрез старый мостик
Переступил через порог

Зажёг в камине сонный сторож
Обрывки праздников и мечт
Окно закрыл он серой серой шторой
И снял рюкзак с уставших плеч

В камине разыгралось пламя
И разлилось тепло по всей избе
Их головы, из памятного храма
Все мыли вырвались в борьбе

Но сон одолевал бродягу
Зевнув, он завалился спать
Себе он говорил: "я до утра не лягу"
Но тёплая дремота начала одолевать

Один из мелких уголков случайно выпал из камина
И приземлился на дубовый пол
Сгорела вмиг пуховая перина
Огонь в одну минуту весь кислород увёл

И он сгорел, беззвучно, не проснувшись
Огонь забрал его к себе
И лишь обугленные доски на лесном фоне выделявшись
Напоминали все о нем, о его судьбе.