Осенняя сказка

Маша Щелкунчик
Пестреют дорожки
Осеннего сада,
Но грустно деревьям
В огнях листопада.

Огромные листья,
Слетевшие с клёна,
Собой украшают
Лужайку под склоном,

А голые ветки
Торчат сиротливо.
Они вспоминают,
Как были красивы,

Как в зелени листьев
Чирикали птицы
И грели полянки
Под солнышком лица,

Как ветви густые
Зайчат защищали,
От хитрой лисицы
Собой закрывали.

Но осенью лисы
Особо опасны,
Скрываются в листьях
Они рыже-красных...

И лес опустел, и
Волнуется ветер,
А звери — по норкам —
Мечтают о лете.

Все спрятались, смотрят
На дождик в окошко,
Лишь ёжик бесстрашно
Шуршит по дорожке.

Он к нам постучится,
В плаще и калошах,
Поставит свой зонтик
Намокший в прихожей,

И вечером тихим,
Чтоб мы не скучали,
Осеннюю сказку
Расскажет за чаем.