Зима уже не за горами

Андрей Кот 5
Грядёт ноябрь, тёмный, грустный,
дождей холодных череда,
осенне-вечный насморк гнустный,
без чашки кофе — никуда.

Хожу в листве в осеннем парке,
хожу по пляжу, по песку,
а настроение всё гаже,
зима снежинкой на носу.

Зима уже не за горами,
стучится холодом в окно,
пугая новыми снегами,
пугая пением ветров.

Хоть миллионы любят осень,
я к ним никак не отношусь,
как буд-то в бочке заточённый
от осени на время отрешусь.