Зайцы из...

Зайцев Павел
Посвящается двум удивительным людям, живущим в Питере, умеющим делать жизнь счастливой. Тане и Саше...


"Зайцы из чёрного хлеба" ...
Это не просто слова.
Там, где в граниты с разбега
Бьётся седая Нева,
Где разлинованность улиц
Сходится с краешком неба
Бродят немного сутулясь
Зайцы из чёрного хлеба...


Прямо от койки до койки,
Там где надежда бессильна,
Где ожиданья прогоркли
И пропитались бензином...
Бьются за жизнь, не иначе...
И утирается небыль...
Люди счастливые плачут
Вслед этим зайцам из хлеба...


Кухня. Клеёнка и крошки.
Две табуретки и чайник.
Осень стучится в окошко -
Выведать пробует тайну,
Как это? Стой! Осторожно!
Переплавляются беды
В то, что, поверьте, возможно -
В счастье из чёрного хлеба...


Души, летящие в небо,
Словно колосья в жнивьё...
Зайцы из чёрного хлеба
В сердце стучатся моё...