Отец

Георгий Рог
Помоги мне жить, отец
Я знаю, ты много лет
Прожил, не ослеп.
Я тоже видел свет
Огня и свет очей,
Не говоря "привет" .
Я знаю, такой век,
Иные нравы, человек
Сам по себе.
Но я тоже одет
И обут был другим,
Помоги мне жить, отец, помоги...

Я с тобой другим стал,
Увидел в голове срач
И на груди просто сталь.
Я мечтать перестал,
Ослеп, поменял, заблукал,
Господа нет, он перестал
У нас существовать.

Город меня долго ломал,
А ты научился им управлять.
Я хочу последний раз обнять
Тебя и бежать в даль, крича,
Что ты во всем виноват.

Помоги мне, отец, все забыть,
Детство вернуть, не курить и не пить.
Стихи не уметь сочинять, уметь жить.
Я потерял лик, отныне теряю родных.
Музыка, что в крови...
Пусть молчит, сегодня я у двери,
Открывай, поговорим.