Ничего не попишешь...

Холщевский
Ничего ты тут не попишешь, разошлись наши пути;
Как в океане безбрежном отдельно плывут корабли.
Чтобы при шторме внезапном вместе не кануть ко дну;
Надо к порту назначения плыть строго по одному.
Ведь на морских глубинах, под толщей солёной воды;
Лежат накренившись над илом, задравши гребные винты.
Давно забыты названия недошедших до цели судов;
Моряков простое призвание доплыть до родных берегов.
Когда над палубой волны и трюмы полны водой;
Все силы свои собираешь, чтобы вернуться домой.
Да люди придумали компас и звёзды как ориентир;
Трусов повесят на рее, а линия жизни- пунктир.
Кто-то летает по небу сбросив лишний балласт;
Другие утонут в болоте с верой, что жизнь удалась.
Индюшек кормят лелеют, потом пускают под нож;
Каждый день на последующий никогда не будет похож.
В клочья порванный парус, с нами надежда и дурь;
На "Титанике" мало шлюпок, но оркестр играет ноктюрн.
Если ты понимаешь, руки скрестив на груди;
Кто в твоей жизни лишний, просто его отпусти.
Всегда останутся шансы, красит случаем жизнь;
Но чтобы это увидеть надо просто проветрить мозги.
Ничего ты тут не попишешь, логику здесь не найти;
Жизнь по трамвайным рельсам никогда не будет идти.
Волны бьются о скалы, люди жаждут любви;
Жаль что со дна морского не могут всплыть корабли.