И всё-таки, тебя я не люблю

Лидия Браже
И всё-таки, тебя я не люблю.
Дурманят голову болотные туманы,
Весь мир застыл, в преддверии расправы.
И всё-таки, тебя я не люблю.

Мне неприятен твой победный вид,
Твоих ресниц немое трепыханье,
Твой жгучий яд и поцелуи на прощанье,
И кожи твой болезненный нефрит.

Мне ненавистна твоя гордая осанка,
И серебро в седеющие пряди.
Твоя нескромность королевской стати,
Проеденная молью оттоманка,

Твой стон
Твой смех
Бурбон и грех
Твой поцелуй смелее всех
Твоя игра, вся твоя ложь
Угрозы, что ты не придешь

Мои вчерашние мечты
Твои закрытые миры,
Всю бесконечность пустоты
И обращения на "Вы"

Твой властный рот,
Прошедший год...

И всё-таки, тебя я не люблю.