Мастерица осень - фантазёрка!

Ирина Воронцова 3
Мастерица осень - фантазёрка!
Соткала ковёр невиданной красы!
Застелила им дорожки и пригорки,
Под звенящие, дождливые басы...

Громко пел и помогал ей ветер!
Дождь косыми нитями сшивал.
Был ковёр простёган, разноцветен -
Карим был, да золотом сиял!

Не стучал - нагрянул в гости холод!
Утром с радостью решился заглянуть!
Он для осени - морознейшее соло!
С льдом играл, чтоб лужи затянуть!

Заискрила осень паутинкой,
Наледью присела у дверей,
Приукрасив робкою снежинкой
Свой ковёр из лиственных кудрей.

Ах, какая осень – мастерица!
Ходим средь прекрасных галерей!
К зимушке, ковёр засеребрится -
Засверкает снегом у дверей!